close

利他フーズ 馬刺し 馬肉 調理例のご紹介

午前10:00までの注文で翌々営業日に出荷します

馬肉料理レシピ一覧

馬肉料理レシピ

ころころ馬コロッケ(4人前)
使用している馬肉
ホクホク美味しい
ころころ馬コロッケ
  • 材料 4人前
  • 馬挽肉 200g
  • 玉ねぎ 中1個
  • じゃがいも 中3個
  • マヨネーズ 15g
  • 塩胡椒 少々
  • カレー粉 5g
  • 福神漬け 50g
  • パン粉 適量
  • 小麦粉 適量
  • タマゴ 1個
作り方
  1. ①馬挽肉を塩胡椒で炒める。
  2. ②玉ねぎをみじん切りにし、しんなりするまで炒める
  3. ③じゃがいもの皮をむき、鍋に入れ強火にかける。沸騰したら中火で煮て、くしがスッっと通ったら火を止める。
  4. ④じゃがいもをマッシュし、①と②を加える。
  5. ⑤マヨネーズ・塩胡椒・カレー粉と刻んだ福神漬けを入れよく混ぜる
  6. ⑥1個30gに計量し丸める。
  7. ⑦衣をつけ170℃の油でキツネ色になるまで揚げる。
馬肉のしょうが焼き
使用している馬肉
間違い無し鉄板メニュー
馬肉のしょうが焼き
  • 材料 4人前
  • 馬小間切れ 240g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 醤油 25㏄
  • みりん 25㏄
  • 25㏄
  • りんごジュース 30㏄
  • すりおろし生姜 15㏄
作り方
  1. ①醤油・みりん・酒・リンゴジュース・すりおろし生姜を混ぜ合わせタレを作る。
  2. ②フライパンに油を入れ、馬肉を強火で炒める。
  3. ③白っぽく色が変わってきたら玉ねぎを入れる。しんなりしたら、タレを入れ中火で1分程度炒める。
アボカドと馬ユッケのミルフィーユ仕立て(韓国風)
使用している馬肉
意外なほどマッチ
アボカドと馬ユッケのミルフィーユ仕立て(韓国風)
  • 材料 4人前
  • 馬ユッケ 50g
  • アボカド 1/2個
  • うずらのタマゴ 1個
  • マヨネーズ 10g
  • 醤油 2g
  • レモン汁 少々
  • ユッケのタレ 15㏄
  • きゅうり 15㏄
  • ラディッシュ 15㏄
作り方
  1. ①アボカドを1㎝角に切ってボウルに入れ、マヨネーズ・醤油・レモン汁で和える。
  2. ②別のボウルで馬ユッケとユッケのタレを和える
  3. ③型にアボカドとユッケをしき、上にスライスしたきゅうり・ラディッシュを飾り、最後にうずらの卵黄を飾り付ける。
馬肉みそ
使用している馬肉
食欲そそる!
馬肉みそ
  • 材料 4人前
  • 赤身馬刺し 50g
  • 長ネギ 15g
  • 生姜 少々
  • 醤油 子さじ1
  • 味噌 大さじ1
  • 砂糖 子さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • ごま油 少々
作り方
  1. ①赤身を1cm角にカットする
  2. ②長ネギをみじん切りにする
  3. ③フライパンにゴマ油を入れ、すりおろした生姜を入れ、香りが出たら馬肉を入れサッと炒める
  4. ④調味料を入れ、水分が飛んだら完成。
馬ホルモンのトマト煮込み
使用している馬肉
洋風にアレンジ
馬ホルモンのトマト煮込み
  • 材料 4人前
  • 馬ホルモン大腸 500g
  • セロリ 70g
  • にんじん 70g
  • 玉ねぎ 70g
  • にんにく 2片
  • 鷹の爪 1本
  • トマト缶 400ml
  • 400ml
  • しょうが 50g
  • ブーケガルニ 1パック
  • 味噌 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 少々
作り方
  1. ①鍋に馬ホルモンを入れ、ヒタヒタになるくらいまで水を入れる。生姜とブーケガルニを入れ、一時間煮込む。(途中でアクを取る)
  2. ②下処理が終わったら、馬ホルモンを食べやすい大きさにカットする
  3. ③フライパンにオリーブオイル、刻んだにんにく・鷹の爪を入れ弱火で油に香りを移す。
  4. ④ニンニクが色付いたら、鷹の爪を取り出し、みじん切りしたセロリ・にんじん・玉ねぎを炒める。
  5. ⑤トマト缶・水・塩・味噌を入れ弱火で30分煮込み完成

赤身馬刺し

馬刺し

希少部位

ホルモン

馬肉商品

あか牛

馬のおつまみ

九州産とらふぐ

専用醤油・タレ

九州のうまかもん

コンテンツ

会社概要

ご利用ガイド

マイページ